"La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir".
Echanger avec les stagiaires lors d'une pause café accompagnée d'un morceau de Broyé du Poitou, facilite l'échange et l'intégration…
Avez-vous tout ce qui est nécessaire pour confectionner ce broyé ?
J'aime particulièrement partager un Broyé du Poitou avec les stagiaires d'une formation !
Je vérifie avant de commencer que j'ai à ma disposition :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre aux cristaux de sel
- 250 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf
- 100 ml d'eau chaude
On se lave les mains et on s'y met !
- Couper le beurre en petits morceaux et le laisser à température ambiante afin qu'il ramollisse.
- Allumer votre four à 200°
- Mélanger dans un récipient (ou à l'aide d'un robot), la farine, le sucre, le beurre en ajoutant l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
- Etaler la préparation dans un moule rectangulaire, pincer les bords
- Délayer le jaune d'œuf avec quelques goutes d'eau et passer le mélange au pinceau
- Rayer le broyer avec une fourchette et y déposer quelques cristaux de sucre
- Faire cuire au four chaud 20 minutes à 200°
Bon appétit et n'hésitez pas à consulter mon blog afin de découvrir d'autres partages.
A bientôt.
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