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J'ai envie de partager un kilo de bonheur avec vous

Broyé du poitou avec des cristaux de sucre

"La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir".

 

Echanger avec les stagiaires lors d'une pause café accompagnée d'un morceau de Broyé du Poitou, facilite l'échange et l'intégration…


Avez-vous tout ce qui est nécessaire pour confectionner ce broyé ?

Je vérifie avant de commencer que j'ai à ma disposition :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre aux cristaux de sel
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 ml d'eau chaude
Broyer du Poitou entier au sucre en grain

On se lave les mains et on s'y met !

  1. Couper le beurre en petits morceaux et le laisser à température ambiante afin qu'il ramollisse.
  2. Allumer votre four à 200°
  3. Mélanger dans un récipient (ou à l'aide d'un robot), la farine, le sucre, le beurre en ajoutant l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Etaler la préparation dans un moule rectangulaire, pincer les bords
  5. Délayer le jaune d'œuf avec quelques goutes d'eau et passer le mélange au pinceau
  6. Rayer le broyer avec une fourchette et y déposer quelques cristaux de sucre
  7. Faire cuire au four chaud 20 minutes à 200°

Bon appétit et n'hésitez pas à consulter mon blog afin de découvrir d'autres partages.

A bientôt.

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